Acontece na UniGuairacá
Grandes nomes da gastronomia nacional ministram aulas no curso de Pós-Graduação da Guairacá
Por: admin
- 03/08/2017 18h17Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
Estudantes do curso de Especialização em Gastronomia da Faculdade Guairacá estão tendo a oportunidade única de se aperfeiçoar e conhecer novas técnicas, tendências e sabores da culinária com renomados chefs de cozinha do cenário nacional.
Os últimos módulos do curso, Gestão de Eventos e Alta Gastronomia, foram ministrados pelo Chef Flávio Frenkel, um dos pioneiros da alta gastronomia paranaense. Ele cursou a Califórnia Culinary Academy, uma das 5 melhores escolas do segmento no mundo, foi eleito Chef do Ano pela Revista Gula em 2006 e está à frente da equipe Anis Gastronomia, uma empresa de catering para festas e casamentos que recebe pedidos de todo o Brasil. Em 2016, ele ainda lançou o restaurante Anis Presto, um fast-food gourmet que oferece um cardápio mais complexo a preços acessíveis. Em um ano, a organização faturou cerca de R$ 1milhão. Tanto em eventos sociais, como casamentos, festas de 15 anos e batizados, como em recepções corporativas e governamentais, o Chef Flávio é sempre presença constante.
Outros grandes nomes do cenário gastronômico nacional também estão na lista de docentes do curso na instituição, como Lúcia Helena Soares de Lima e André Luiz Zampier. Lúcia é professora da Universidade Anhembi Morumbi, onde leciona nos cursos de graduação e pós-graduação em Gastronomia. Ela pesquisa o desenvolvimento instrumental da cozinha paulista em sua tese de Doutorado. Já André tem ampla experiência na área de turismo, com ênfase em Gastronomia. Atualmente ele trabalha na Caramelodrama, uma confeitaria renomada na cidade de Curitiba que recebeu inclusive o prêmio Veja Comer e Beber – Novidade do Ano, além de ser indicada ao Prêmio Top View de Gastronomia no ano passado.
Para a estudante Anna Carolina Haeffner Billek, a rica bagagem trazida pelos docentes tem sido um dos grandes diferenciais da Especialização em Gastronomia da Guairacá. “O curso é surpreendente em todos os aspectos e tem nos proporcionado um ensino de qualidade através de professores incríveis, tendo eles experiência não somente acadêmica como também profissional”. Anna Carolina destacou a aula do Chef Flávio como uma das melhores até o momento. “Ele trouxe uma metodologia de ensino completa, com embasamento teórico, bibliografia para pesquisa e nas aulas práticas não deixou passar nenhum detalhe. Com ele aprendemos a montar eventos, cuidar do pós-evento, além das mais altas técnicas da alta gastronomia, nos deixando cada vez mais apaixonados e interessados no assunto”.
Para a estudante Simone do Carmo, a experiência do Chef contribuiu grandemente para um aprendizado mais completo na área. “Um profissional incrível. Com carinho e dedicação ele nos passou todo o conhecimento adquirido nos seus anos de experiência com a gastronomia, desde a postura frente ao fogão, até os detalhes mais sofisticados para a elaboração dos pratos. Todo o conteúdo apresentado durante as aulas foi de grande valia para nossa profissão”. Daniel de Paula também deixou grandes elogios à aula do Chef. "Com experiência internacional e à frente de um dos maiores buffets de alta gastronomia do país, o chef Flávio não poupou esforços em nos mostrar os fundamentos e as tendências do setor, além de passar sua forma de trabalhar, com planejamento e busca incessante da qualidade e beleza na apresentação dos pratos".
Inscrições abertas
A Especialização em Gastronomia da Faculdade Guairacá está com inscrições abertas para nova turma. O curso tem duração de um ano, as aulas são quinzenais, nas sextas-feiras durante o período noturno e sábado durante o dia todo, e têm previsão de início em 15 de setembro. Egressos da Faculdade Guairacá têm desconto no valor das parcelas. Mais informações podem ser obtidas no endereço: http://guairaca.com.br/pos-graduacao/gastronomia/.
