Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Workshops são os destaques da VII Semana Integrada da UniGuairacá

Com temas voltados para as áreas da tecnologia, gestão e gastronomia, os acadêmicos puderam ter contato com profissionais experientes e capacitados.

Por: Mariana Valente

- 17/10/2024 21h11

A VII Semana Integrada da UniGuairacá Centro Universitário, que encerrou nesta quinta-feira, 17, teve como destaque uma série de workshops inovadores. Com temas voltados para as áreas da tecnologia, gestão e gastronomia, os acadêmicos puderam ter contato com profissionais experientes e capacitados. Ao todo, foram oito workshops ministrados entre hoje e ontem, quarta-feira, 16.

Conforme o Coordenador dos cursos de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas e Engenharia de Software, nesta edição da Semana Integrada, optou-se por oferecer workshops ao invés de minicursos para que os acadêmicos pudessem se aprofundar mais nos assuntos.

"Nos minicursos acabava que as pessoas não conseguiam se aprofundar na tecnologia e aprendiam apenas um pouco dela. Então este ano a gente trouxe profissionais de grandes empresas que trabalham o dia inteiro com a tecnologia, empresários e outros funcionários de um bom tempo de casa, pra eles mostrarem um pouco do que fazem, como é a realidade dentro da empresa e que linguagem de programação trabalham".

Desse modo, na quarta-feira, 16, Felipe Weiber, que é programador e DevOps na Teorema Sistemas, desde 2016, ministrou o workshop: 'DevOps' e Guilherme Mazur, fundador e sócio proprietário da Lets Sistemas Inteligentes, 'Alto desempenho'.

Já na Cozinha Didática, os estudantes de Gastronomia receberam a chef beltronense, Nayara Masiero, especialista em gastronomia italiana, para o workshop 'Risoto descomplicado: da química ao prato'. Além de aprender sobre os fundamentos e princípios, também puderam observar técnicas de preparo.

Na Sala de Metodologias Inovadoras, atendendo aos pedidos dos estudantes, a organização da Semana Integrada convidou o professor Marcos Sidnei Skorupski, que tem experiência em palestras e treinamentos, para o workshop ‘Voz em ação: desperte seu potencial na comunicação’. Conforme o especialista em oratória, seja no trabalho, na faculdade ou no contexto de vida pessoal, falar bem é muito importante. E foi justamente isso que ele trabalhou durante a noite.

“O workshop teve como objetivo proporcionar uma visão ampliada do que significa ‘falar bem’, e quais erros devemos evitar para ter uma comunicação mais assertiva, além de dicas práticas para alinhar nossa postura com a nossa fala. Os acadêmicos puderam conhecer e praticar as técnicas, sendo capazes de identificar aspectos positivos e pontos de melhoria em sua própria comunicação”.

Por fim, nesta quinta-feira, 17, os acadêmicos dos cursos de gestão, tecnologia e gastronomia tiveram mais uma noite repleta de workshops. Nos laboratórios de informática os temas foram ‘Como pensa um hacker’ e ‘Explorando o desenvolvimento dos e-commerces’. Na Sala 2, os cursos de Ciências Contábeis e Administração assistiram ao tema ‘Gestão em foco: estratégias para impulsionar sua carreira’. E na Cozinha Didática, o tema do workshop foi ‘Empratamento criativo’, com o chef Elisson Bora Delli Colli.

Para André Marchiori Pichoz, acadêmico do 4º período de Gastronomia, os dois dias de workshops da VII Semana Integrada foram “muito bem aproveitados”. “Ontem aprendemos pratos muito gostosos, com técnicas diferentes e hoje vamos ter a oportunidade de aprender sobre algo que no curso não é tão aprofundado.